普京集团娱乐网-新普京集团娱乐网址|首页

24h客服电话:135 808 00900

产品分类

普京集团娱乐网 > 应用资讯 > 拉伸试验资讯

今天我们来了解一下拉力机的基本构造

2021-07-14

拉力机可对橡胶、塑料、发泡材料、塑胶、薄膜、软包装、管材、纺织物、纤维、纳米材料、高分子材料、复合材料、合成材料、包装带、纸张、电线电缆、光纤光缆、安全带、保险带、皮革皮带、鞋类、胶带、聚合物、弹簧钢、不锈钢、铸件、铜管、有色金属、汽车零部件、合金材料及其它非金属材料和金属材料进行拉伸、压缩、弯曲、撕裂、90°剥离、180°剥离、剪切、粘合力、拔出力、延伸伸长率等试验。

拉力机的结构:

1.首先就是驱动传感器运动的部件滚珠丝杆,因为丝杆如果有间隙的话将来做出的试验数据,将直接影响试验的最大变形和断后伸长率。

2.其次就是拉力机的传动系统,目前市场上的试验机传动系统有的采用减速机,有的采用普通皮带,这两种传动方式的主要弊端:前种需要定期加润滑油,后种则保证不了传动的同步性影响试验结果。

3.接着就是拉力机的力值传感器,因为传感器的好坏决定了拉力机的精度和测力稳定性,目前市场上的拉力机用传感器小力值一般用S型传感器,大力值一般用轮辐式传感器,传感器内部一般为电阻应变片式,如果应变片精度不高或固定应变片用的胶抗老化能力不好在或者传感器的材料不好都将影响传感器的精度和使用寿命。

4.再次就是拉力机的动力源(电机)也叫马达,目前市场上有的拉力机采用普通三相电机或变频电机,这种电机采用模拟信号控制,控制反应慢,定位不准确,一般调速范围窄。

5.最后就是拉力机的测控系统(也就是软件和硬件),目前市场上大部分拉力机的测控系统采用的是8位的单片机控制,采样速率低,且抗干扰能力差,另外就是AD转换器,如果AD转换器的位数也就是分辨率低的话。那么测量也不会准。

 

❖ 热门资讯:

残余粘着率测试方法2021-01-18

ASTMD882-02塑料薄膜和薄片材拉伸性能测量2021-01-18

聚氨酯泡沫塑料的性能测试2021-01-18

蓝牙耳机静压测试仪2021-01-19

卫生巾背胶剥离力测试方法2021-01-18

不锈钢把手抗压强度测试2021-01-19

手机用316材料弯曲强度测试2021-04-22

试验机系统的升级改造2021-04-19

Baidu
sogou