普京集团娱乐网-新普京集团娱乐网址|首页

24h客服电话:135 808 00900

产品分类

普京集团娱乐网 > 应用资讯 > 拉拔力试验资讯

万能拉力试验机基础知识

2021-09-26

拉力试验机原理

QT-9125立式扭力试验机

将试样组装在夹具的两个夹头上。

在此间,两夹头进行相对运动,通过移动夹头上的力值传感器和机器内置的位移传感器,收集测试过程中的力值变化和位移变化,从而计算出性能指标,例如拉伸,撕裂和变形率。

拉力试验机主要功能

1.可以根据GB,ISO,ASTM,JIS等各种标准进行测试和数据处理。

2.适用于大专院校,科研机构和进出口商品检验检验。进出口商品检验。建筑工地检验站等单位的检测中心对金属,非金属,复合材料和产品的拉伸,压缩,弯曲,剪切,剥离,撕裂等物理力学性能测试。

3.它可广泛应用于航空航天,石油化工和汽车零部件。

4.瓷器,建材,金属材料,高分子材料,防水材料,食品和医药包装等行业进行了分析和测试。

5。可测定材料的拉伸强度,压缩强度,弯曲强度,断裂伸长率,弹性模型,量,应力,应变等多种参数。

根据用户的具体要求,确定哪种测试方法?

6。力值宽扩展:配备高精度传感器,测试范围宽扩展。

7。选择变形测量:配备大变形测量装置,使测量伸长率准确。

拉力试验机的校准

经过长时间使用拉力测试机,测试机将无法进行测试。现在,我们总结了解决此问题的方法。实际上,大问题必须与制造商联系。”

首先,拉力测试机的测试速度校准。

在校准测试机的测试速度时,我们在校准测试机的测试速度时,我们测试速度时会降低测试速度。

首先记住机台横梁的开始位置;

1.然后在控制面板上选择速度值(使用标准直钢尺测量横负行程);

在启动机器时,电子秒表开始计时1分钟,秒表到达时间时,按下机器的停止按钮;

第二,拉力测试机的各种力值校准。

打开拉力测试机的操作界面,单击校准程序,我们首先将标准重量计量轻挂在夹具连接座上,单击开始测试,然后记录计算机显示力量值,并计算与标准重量计量计量。误差不超过1%,如果发生误差较大,则传感器应有问题,尝试将软件的力值重新测试多次

第三,拉力测试机位移校准。

此需要将当前的位移重新定位,然后打开校正界面,界面显示移动距离。这实际上是误差,应将其重置并重置,以便下次测试时拉力测试机器将准确。

拉力测试机的维护

在测试过程中,应注意移动横梁的位置,以确保良好的测试空间;

丝杠应每月加油以保持润滑,并经常检查减速机中的润滑油状况;

请注意保持检测设备的清洁,测试后应清理现场;

设备运行过程中出现异常情况,立即按下紧急停车按钮。

❖ 热门资讯:

残余粘着率测试方法2021-01-18

ASTMD882-02塑料薄膜和薄片材拉伸性能测量2021-01-18

聚氨酯泡沫塑料的性能测试2021-01-18

不锈钢把手抗压强度测试2021-01-19

蓝牙耳机静压测试仪2021-01-19

卫生巾背胶剥离力测试方法2021-01-18

手机用316材料弯曲强度测试2021-04-22

试验机系统的升级改造2021-04-19

Baidu
sogou