普京集团娱乐网-新普京集团娱乐网址|首页

24h客服电话:135 808 00900

产品分类

普京集团娱乐网 > 应用资讯 > 拉拔力试验资讯

顶压仪的安装及调试

2022-04-24

顶压仪的安装和调试

安装

顶压仪应安装在清洁、干燥、温度均匀、周围没有震动、没有腐蚀性气体影响的房子里。安装基础须牢固可靠,地板螺钉须与准底座对应。水平安装机器后,应用干净的浸泡煤油的棉纱,将机器上加工的表面涂上的防锈剂擦干净,然后将表面擦干净,涂上薄薄的机油。

顶压仪调试

(1)加油打开后,打开后门,打开油箱盖,将油箱中适量的机油注入油标记位置。由于气温变化,使用的油略有不同,目前的使用油规格说明如下。环境温度为15 5 5时使用GB443—84N68机油。环境温度为25时使用GB443—84N100机油。

(2)电连接将任意电源插头插入相应的插座。电源为380V  50Hz。

(3)开始油泵排出时,回流阀打开,供油阀打开。转动电源开关(控制箱后面),打开机器电源,显示旱季屏幕,2秒后显示测试屏幕。按下“启动”按钮,启动电机,油泵开始工作,持续工作约1分钟,然后关闭回油阀。这时,可以发现下压板慢慢上升。下压板上升一定距离后,关闭油阀,打开回流阀,下压板处于回落状态,完全清除系统内的气体。如果仍然不能排除,可以按如下方式排出:停机后打开前门,用随机导入的扳手拧下泵前面的大螺母,再通电使油变软,然后关机转动螺母。

顶压仪的实验操作规程

1.打开主开关。

2.根据样品选择测量范围,在摆锤上悬挂或移除摆锤,调整缓冲阀手柄以对齐显示。

3.根据样品形状和大小,将相应的夹子安装在上下夹具上。

4.在描绘器的旋转桶中卷好记录纸,只在需要的时候进行。

5.启动油泵电机,拧松输油阀,将纸从试验台上传10毫米,然后关闭油阀。当试验台已处于上升位置时,不首先打开油泵,只需关闭输油阀即可。

6.将样品的一端卡入顶部卡箍。

7.启动油泵,调整指针对准盘零。

8.启动下钳电机,将下钳提升到适当高度,将样品另一端卡入下钳,注意样品垂直。

9.放下推杆的笔划笔,进入笔划准备状态。

10.根据试验所需的加负荷速度,慢慢拧松输油阀,进行加负荷试验。

11.样品断开后,关闭油阀,停止油泵电机。

12.记录需要数字值,并被描述。

13.打开回油阀,卸载后将手动针返回零点。

14.去除破损的样品。

15.压缩和弯曲等实验可以参照上述项目进行操作。

顶压仪安装在干净、干燥、温度均匀的房子里,要考虑在机器上进行长光束弯曲实验的可能性,以及使用镜子扩张器进行实验的可能性,因此须在试验机周围留出足够的空闲面积。安装顶压仪主体及称重传感器不需要特殊基础,根据基础度制作普通基础,留下地板螺丝孔加固即可。找到试验机的主体水平,把水平仪放在油桶的外源上,用支架横竖两个位置和横方向找到水平仪,用精度为0.10/1000mm的水平仪找到一格,顶压仪平时可以在支架下面放一个垫子来调节。称重传感器顶部有两个洞,重新安装时用来戴钢丝绳。

❖ 热门资讯:

残余粘着率测试方法2021-01-18

ASTMD882-02塑料薄膜和薄片材拉伸性能测量2021-01-18

聚氨酯泡沫塑料的性能测试2021-01-18

卫生巾背胶剥离力测试方法2021-01-18

不锈钢把手抗压强度测试2021-01-19

蓝牙耳机静压测试仪2021-01-19

手机用316材料弯曲强度测试2021-04-22

什么是剥离力试验机?剥离力试验机是用来干什么的?2021-07-21

Baidu
sogou