普京集团娱乐网-新普京集团娱乐网址|首页

24h客服电话:135 808 00900

产品分类

普京集团娱乐网 > 应用资讯 > 拉拔力试验资讯

关于顶压仪的相关保养问题有哪些?

2022-04-28

关于顶压仪的相关保养问题有哪些?

  顶压仪用于食品加工行业测试包装瓶等包装容器的顶压强度。它可以测试瓶子的顶压强度、顶压变形和保压变形。这种试验机配有相应的夹具,还可以测量瓶体的侧压性能和包装膜的拉伸和撕裂试验。

  顶压仪用于测试饮料瓶、塑料瓶等各种包装瓶的顶压强度、顶压变形和持压变形。它还可以测试拉力,拉力,断裂伸长率,撕裂力,剥离力,热封强度和压缩性能。整个设备以金属材料为主,尤其是夹具是不锈钢的,所以对周围的条件和操作方法都有一定的要求。

  1.设定上下限安全开关的设定环,上下限安全距离的调整因夹具不同而不同;

  2.操作机器时,操作者不得离开,上下夹具不得碰撞;

  3.根据客户的要求,每个顶部压力表将配备一定的称重传感器作为标准。请不要超载。

  4.本产品为精密仪器,禁止在多尘或高湿度场所使用。平时清洁时,只需用干布擦拭,或者在抹布上喷洒防锈清洁润滑剂擦拭即可。

  再来说说顶压仪保养:

  1. 顶压仪应贯彻“专人负责、预防为主、定期维护、及时维修”的原则。设备的维护、保养、调试和小修由实验室技术员负责。

  2.日常维护:指按照顶压仪的操作和管理规则进行的日常维护。主要项目包括仪器的外部清洁、润滑、紧固和外观检查。

  3.一级维护:该项目是从设备外部到设备内部(整体清洗、润滑、紧固),主要包括一般可拆卸(如拆壳)维护顶压仪的局部拆卸检查和调整,整个顶压仪的通电试运行或除湿等。

  4.二级维护:这项工作的主要目的是维护顶压仪表内部,主要包括一般可拆卸仪表主要部件的检查和调整,易损件的更换。同时,还包括对整套顶压仪中所有配套部件的重新计数和组合,以及易损件的更换。此外,还包括长期使用(三年以上)的各种顶升仪器的精度检验、校准和校验。保持仪器处于清洁、润滑、安全和可用的技术状态。5.在不影响工作的前提下,一定要定期维护好自己管理的仪器。除日常维护外,主要仪器的初级维护应每月进行一次。对于洁净度、温度、湿度有严格要求的仪器(包括特殊药品、动植物标本等),除了日常维护外,还要经常检查这些设备的使用和存放环境。防尘、调温、除湿、防腐、防虫、防震等。

 

 

❖ 热门资讯:

残余粘着率测试方法2021-01-18

ASTMD882-02塑料薄膜和薄片材拉伸性能测量2021-01-18

聚氨酯泡沫塑料的性能测试2021-01-18

卫生巾背胶剥离力测试方法2021-01-18

不锈钢把手抗压强度测试2021-01-19

蓝牙耳机静压测试仪2021-01-19

手机用316材料弯曲强度测试2021-04-22

什么是剥离力试验机?剥离力试验机是用来干什么的?2021-07-21

Baidu
sogou